영양제약·영양제
곰살맞은두더지154
곰살맞은두더지15423.02.17

영양제 챙겨먹을때 시간대별로 어떻게 먹어야할까요?

나이
성별
여성

제가 지금 챙겨먹고 챙겨먹으려고하는 영양제가

유산균 마그네슘 종합비타민 오메가3 스피룰리나 이렇게 있는데 식전식후 리고 시간대. 같이 먹어도되는거 등 알려주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균 마그네슘 종합비타민 오메가3 스피룰리나의 경우 유산균 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다. 나머지 영양제들의 경우 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민은 아침, 마그네슘은 저녁이 좋고 나머지는 시간 상관없이 드셔도돼요.

    오메가3는 밥먹고 먹어야 흡수가 잘되구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침식후 ▶ 종합비타민, 오메가3

    저녁식후 ▶ 유산균, 마그네슘, 스피리루나

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침공복: 유산균

    아침 혹은 점심 식후 : 종합비타민 / 스피룰리나

    점심 혹은 저녁 식후: 오메가3 / 마그네슘

    위와 같이 복용하시길 바라며 마그네슘 복용시 위장장애가 없다면 자기전에 복용해주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유산균은 단독으로 공복에 복용하시면 됩니다. 나머지는 같이 복용하셔도 되고요. 식사를 되도록 하고 복용하셔야 위장장애가 없습니다.

    스피루리나는 간혹 중금속 혼입 등 이슈가 있어 해외직구제품인 경우 선택을 잘하셔야 합니다.