청약에 당첨될수 있는 방법은 뭐가 있나요?

지금 무주택자 서울거주자입니다

신혼부부로 자녀는 1이고 당첨이 될라면 생애최초 특공이 좋을까요

신혼부부 특공이 좋을까요

조금더 저에게 유리할수 있는 방법을 제안해주세요

미리 감사합니다

총 2개의 답변이 있어요.

고래공인중개사사무소

안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

조금이라도 유리하기 위해서는 가점보다는 추첨쪽으로 청약을 시도하는게 좋습니다.

신혼특공보다는 생애최초가 조금 더 가능성이 높습니다.

서울의 경우 인구수 비례해 신축아파트공급이 매우 낮습니다.

그래서 경쟁률도 치열할 수 밖에 없기 때문에 1자녀의 경우 가능성이 낮습니다.

그럼 추첨제를 통해서 가능성을 높이는게 가장 좋습니다.

    미사로얄부동산

    안녕하세요. 김혜진 공인중개사입니다.

    신혼부부 특별공급의 경우에는 다른 조건은 거의 비슷해서

    자녀수가 많을수록 점수가 플러스 되기 때문에 12점 만점에 11~12점은 되어야 당첨확률이 큽니다.

    그 반면에 생애최초 특별공급은 추첨제라서 자격요건만 된다면 복불복 입니다.

    신혼부부 점수가 낮다면 생애최초에 도전하시는 게 더 유리할 수도 있습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.