진기한앵무새52
진기한앵무새5223.09.02

공유전동킥보드 아파트 지하보관 문제

저희 담지가 언덕길이라 공유 전동킥보드가 많이 올라오는데 가끔씩 단지 입구까지 타고 와서 게이트 앞에 둡니다

바로 들어오면 지하주차장이라 이기적으로 둬버리는데요

이런건 시스템으로 결제가 안되거나 문제사용자로 선정되지 않나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    킥보드 회사에서 문제 삼지 않으니 그런 짓을 반복하는거죠.

    먼가 대책이 필요하긴 합니다.

    발견하시면 해당 업체로 전화해서 수거를 요청하세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전동킥보드나 자전거를 어디에 둬도 문제가 안되는듯 합니다

    일부는 자전거를 자기 집에 두고 사용하는 사람도 있어요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    시스템상으로는 힘들것 같고 아파트 관리실 차원에서 안내방송이나 계도를 해야하지 않을까 해요.