신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.10.09

가을철 거미가 거미줄 설치하는 이유?

요즘 날씨가 제법 싸늘한 아침저녁 기후로 아파트 창문, 가로수 가지에 거미줄이 많이 설치되어 있는데, 이렇게 많은 거미들이 활동하는 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 더운 여름에는 거미줄이 쉽게 찢어질 수 있어 상대적으로 안전한 가을이나 봄에 거미줄이 많습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    거미는 겨울이 되기 전 알을 낳기 위해 눈을 맞지 않고 상대적으로 따뜻한 위치에 거미줄을 칩니다.