얼굴에 붙이는 팩은 몇분이나 하는게 좋을까요

안녕하세요.

어머니께서 1일 1팩을 하시는데요

얼굴에 붙이는 팩은 몇분이나 하는게 좋을까요?

20분 30분 ?

엄마는 팩 하고 잠들어 버리시는데 안 좋을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

도포되어져 있는 에센스가 70프로 정도 흡수 될 때 까지 입니다. 약 20분 정도가 적당합니다.

마를 때 까지 그대로 두시면 마른 팩을 띠어낼 때 피부에 자극이 되고 피부 표면까지 함께 마르는 경우가 있으니 어머님이 팩을 하고 주무시면 살짝 띠어내 주시면 좋을 것 같습니다.

    안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    마스크팩은 20분 정도가 좋아요.

    20분이면 마스크에 있는 에센스가 20~30%정도 남아있게되죠.

    아깝다 생각마시고

    어머니 주무실때 대신 떼어주세요.

    마스크팩이 얼굴에서 마르게 되면 얼굴에 있는 수분이 마스크팩으로 가게 되서 더 안좋아요.

      안녕하세요. 힘센낙타244입니다.

      마스크팩이 마르기 시작하면 오히려 수분을 빨아들이기때문에 20분정도를 넘기지 않는게 좋습니다.