가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.16

샤워기 물 수압이 너무 낮아요

제가 집에서 샤워기로 한 번씩 샤워를 하면 물 수압이 엄청나게 낮아요ㅜ 이럴 때는 혹시 수압을 높이려면 어떻게 해야 하나요 궁금합니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    집 자체 나오는 수압이 낮은거면 수리를 해야됩니다. 그래서 처음에 집 볼때 수압체크는 필수인데

    싱크대 화장실 전부 물을 틀어놓고 변기물을 내려보고 이렇게 수압체크를 합니다.

  • 안녕하세요. 용산동물개입니다.

    세면대 하부 일반벨브와 다르지만 벨브2개가 있습니다.

    1개는 온수 1개는 냉수용으로 열면 수압이 강해지나, 한쪽씩 열면서 본인에 맞게 온도조절하여 사용하셔야합니다.