헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.02

운동은 얼마나 해야 효과가 있나요?

제가 어디서 봤는데요, 반드시 20분이상 꾸준히 해야 지방이 탄다고 하더라구요,
한 10분에서 15분정도만 하고 오거든요,
이정도 하면 다이어트 효과 없나요?
꼭 20분이상해야해요?

  • 안녕하세요. 도도한말똥구리261입니다.

    운동을 많이 오래가 중요한것도 있겠지만 먹는거 조절 안하면 그냥 운동하는 돼지가 됩니다.

    조금씩 탄수화물량을 줄이시면 도움이 되세요.

    저는 술이랑 안주땜에 매번 도돌이표~.과거 4갤동안 음식조절로만 16키로 감량후 운동안했음....20키로 이상 증가후 지금 운동하면서 무리하지 않는 범주에서 다욧중입니다.탄수화물 줄이면서요.대신 금토 모두 술입니다.그래도 운동량이 많아서 부었던거 다시 다 내립니다.하루 3시간 가량 운동합니다.주5일이요.스피닝50분/필라나 요가/운동하러 가기 왕복1시간걷기

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    유산소 이야기 하시는거 같은데 저같은 경우는 20분 밖에 안합니다.

    지루하기도 하고 오래할수록 근육도 같이 지방과 태워보내기때문에 많이 안합니다.

    완전 지방연소가 목적이라면 가능한 범위내에서 오래할수록 좋습니다.

    뛰는것 뿐만아니라 런닝머신에 경사도를 주고 심장박동수를 높여 걷는것도 지방연소에 많은 도움이 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 강한칼새260입니다.

    시간이 중요한게 아닙니다.

    점진적 과부하라고 힘들어 죽고 싶을때

    그때부터 효과가 발생합니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    하루 양도 중요 하지만 꾸준히 하는것도 중요합니다.

    최소 20준 꾸준히 하시면 효과가 좋아요!!

  • 안녕하세요. 진실한생쥐283입니다.

    어떤 운동을 하든 하루 30분이라도 꾸준히 한달만 해보세요 무조건 달라집니다 꾸준히가 어려운겁니다