약 복용약·영양제
프레이저
프레이저23.03.25

진통제 종류가 많은데 음주후 먹어도 가능한 약좀알려주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

음주후 먹으면 안돼는거알지만 부득이하게 먹어야할때 어떤걸 먹으면 그나마 덜 해롭게 복용할수있나요? 타이레놀은 간독성때문에 안된다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    음주후에 진통제를 복용할때는 아세트아미노펜의 성분인타이레놀제품은 드시지 마시고 이부프로펜계열인 덱시푸르펜 성분의진통제를 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이부프로펜 같은 진통소염제는 복용하실 수 있습니다. 약을 먹기 전에 비타민B군과 마그네슘을 고함량으로 복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    술을 마시고 먹어도 되는 진통제로는 소염진통제 성분들이 있는데 속이 많이 쓰릴 수 있어서 조심하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이부프로펜이나 덱시부프로펜으로 복용하는 것이 안전합니다.

    아세트아미노펜은 간독성이 있으므로 피해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    타이레놀같은 아세트아미노펜 성분의 진통제는 음주 후 복용시 독성이 증가할 수 있으므로 복용을 피하는게 좋습니다

    음주시에는 nsaids계열의 진통제를 복용하는게 간손상을 막을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    음주후헤는 아세트아미노펜 성분은 절대 금기이며 만약 부득이하게 복용을 해야하는 경우 NSAIDS계열의 소염진통제를 권장드립니다.