귀여운고릴라146
귀여운고릴라14620.08.16

주식 초보 입니다.어떤거 부터 공부 해야 할까요?

얼마전부터 주식에 흥미를 느끼고 조금씩 투자 하면 하고 있습니다.이제 본격적으로 주식을 배워 보고 싶습니다.그런데 도무지 어떤거 부터 시작해야 할지 모르겠습니다.고수님들 꼭 알려 주세요!!!!!

  • 주식의 경우 책 주식투자 무작정 따라하기를 정독 3회독은 해보세요. 차트, 경제, 관련 섹터 공부 차근차근 3년정도 꾸준히 공부해주신다고 생각해주셔야 합니다.

    고수는 아니지만 책을 통해서 다양한 기법에 대해 읽어보시고 적용해보세요.

    대신 1년간은 버려도 되는 수준의 돈으로 시도해보시구요.

    공부를 꾸준히 해주셔야되는 일입니다.

  • 주식을 투자하게되면 단기로갈지 쭉가지고가는 장기로갈지 고민을 할겁니다.

    단기투자와 장기투자는 차트상의 흐름을 읽는사람에게 더욱유리합니다. 예를들어 차투에는 이동평균선이있습니다.

    이 이동평균선이라는것은 일정한 기간동안의 평균값을 선으로 이어놓은것을 말하는데 투자를 하고싶은데 차트상 가격이 이평선의 아래에 위치해있다면 매수해볼만하다는소리입니다. 하지만 이평선아래로 더욱 밑으로갈수도있기때문에 이평선과 더불어 여러보조지표를 활용을 합니다.

    이평선의 아래에서 매수해서 단기로 이평선위로 올라갈때 매도치는 사람이있고 다우이론에 입각해서 장기로 가져가는사람도있습니다. 모든종목은 정답이 없으며 단기와 중장기투자 중 어느것이 낫다라고 단정지을수는 없기때문에

    차트상의 흐름과추세의 힘을 파악하여 단기로갈지 장기로갈지 투자자본인의 판단으로 투자를 하는것이 옳습니다.

    투자금른 얼마를 투자해라 라는건 맞는말이아닙니다.

    본인의 자본금과 경제능력을 계산해보고 초기투자했을때 실패시 어느정도를 물탈수있는지 파악해야합니다.

    섣부른 투자도 경험이되겠지만 처음부터 과한투자는 피해야됩니다. 너튜브든 많은매체에서 투자방송을 하지만 초보 투자자를 위해 자세한설명과 이유에대해서 모두 말해주지않습니다. 왜냐하면 그 채널에 초보뿐만아니라 중수고수들도있기때문에 시간상 모두설명드리기가 어렵기때문입니다.

    그러니 처음에는 책을 사서 차트에대한 공부를 조금 해두기를 추천합니다.

    만약 차트에대해 공부하고싶으시면 제가 도움이되고싶네요. 이래라 저래라 이걸투자해라 이런식으로 공부하시면 안됩니다. 충분히 공부하셔야해요. 아하 내에서 쪽지기능이있는지 모르겠군요..