뉴스에서 우한폐렴 대구 신천지교인에 대해서 속보로 전하고있는데요. 신천지라는 종교가 이단이라는데 사실인가요?

오늘 뉴스에서 하루종일 우한폐렴 신천지교인에대해

나와서 궁굼합니다.

신천지 종교는 교회인가요? 아니면 교회에서 파생된

종교인가요?이단이라는 소리도 있는데 맞는것인지요?

저희 지역에서 가끔 몆몇분들이 전단지나 현수막으로 종교홍보하는걸 본적이 있는데 정확히 어떠한 종교인지 알고싶습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

네 신천지교회는 기독교로 바라봤을시 사이비로 알려져 있으며 가르침도 일반 기독교와는 다릅니다.

또한 일반교회에는 신천지 교인들은 못 들어가도록 막고 있습니다.

하나님을 믿는것이 아니라 사람을 즉 설교하는 목사 인 사람을 따르라는 것도 있는 것으로 압니다.

    종교적인 문제는 함부로 말을 할 수가 없습니다.

    내가 어느 교회소속이냐에 따라 달리 보면 그게 이단이라고 하더군요.

    저는 종교가 없어서 잘은 모르지만 교회마다 서로 비방하고 이단이니 삼단이니 하는것 보면

    어떤때는 우습기도 하지요.

    이단이 아닌 종교라 칩시다.나의 기준에 맞는것이 무엇인지 제대로 아는게 중요하다고 봅니다.

    진정 하느님을 성경 그대로 따르고 성경의 가르침대로 산다면 얼마나 좋겠습니까?

    우리교회가 원조교회라 하는 어느 목사(지금 감옥에 있네요)는 성도들을 내 노리개감으로 삼고 그러면서 무슨 정통교회라 할 수 있는지요?

    하느님을 믿고 의지하려고 갔다가 엉뚱한 늑대에게 유린당하고 먹잇감이 되었으니 누구에게 보상을 받나요?

    대부분의 목사님들은 정말 하느님의 대변자지만 안그런 몇몇 인간들(늑대)때문에 종교집단을 싫어하는 사람들이 많은 것이라 봅니다.

    그런데 어떤 집단은 정통교회라 주장하는 눈으로 보면 이단인데 넘 착하게 살고 봉사많이 하고 하느님의 방식을

    따르며 사는 교회들도 많습니다.

    그러니 어디가 이단이니 하는 그런 것은 각자의 생각인거고 사회로부터 존경받는 많은 교회나 타 종교단체도 있다는것 알았으면 좋겠네요.