호아마2718
호아마271822.08.15

옷을 빨아도 냄새가 꾸리한 냄새가 납니다.

요새 땀을 많이 흘려서 자주 빨래를 합니다. 근데 몇일 뒀다가 빨때도 있는데 그러다보니 빨래를 해도 옷에서 계속 냄새가 나네요. 몇번이고 빨고 건조를 잘해도 냄새가 나는데 해결방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에 땀냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공정한바다사자257입니다.

    우선 빨래감속에 세균감염된 옷을 찾아야 확실한데 못찾겠다면 세탁기에 물받아놓고 식초 넣어서 30분정도 담갔다빨면 없어집니다 헹굼할때 넣고 헹굼탈수 하면 되는데 가끔 안빠질때가 있어서 전자를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    빨래하실 때 식초를 헹굼기능 작동될때 30ml정도 넣어주시고 돌려주세요.

    귀신같이 냄새가 사라집니다.

  • 안녕하세요. 고급스런재규어26입니다.약간 습기깨문에 냄새가 나는거 같은데 섬유유연제를 넣으면 꾸리한 냄새가 안날거얘요!!

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    땀으로 인해 빨래를 해도 냄새가 나는 경우 같습니다. 땀으로 젖은 빨래는 그때그때 해주시는 것이 좋습니다. 그리고 땀냄새나는 빨래는 삶을 수 있으면 삶아서 빨래하면 나을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 튼실한염소163입니다.

    냄새는 주로 면소재에서, 특히수건에서 많이나는것같아요 ....

    삶고 섬유유연제를 사용하시면 냄새가 안납니다^^~

  • 안녕하세요. 반듯한왈라비입니다.

    맞아요 저도 냄새때문에 골치아파요

    옷 재질상 한번 냄새밴거는 또 빨아도 안없어지는것도 있더라구요..