옷을 빨아도 냄새가 계속 날때?

옷에서 냄새가 나서 빨래를 하는데요. 여러번을 빨아도 뭔가 퀘퀘한 냄새가 빠지지 않더라구요. 이럴 때 어떻게 빨아야하는지 아시나요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

옷을 세탁한후에 냄새가 안나게 하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    옷에서 계속 그런냄새가 난다면 헹굼단계에서 식초를 넣어보시기 바랍니다.

    그럼 냄새가 제거되더라구요.

      안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 옷을 구매한지 오래되었거나 건조가 잘 되지않았을때 보통 냄새가 나게 되는데요. 식초와같은 약산성의 물질을 사서 넣고 세탁하시면 냄새안납니자.

        안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

        세탁후에도 퀘퀘한 냄새가 날때는 그빨래를 다시빨때 세제와함께 식초를 같이넣고 세탁해주시길바랍니다.

        그러면 퀘퀘한 냄새가 사라지더라구요.

          안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

          세탁한 세탁물에서 이상한 냄새가 나는것은 냄새를 유발하는 세균과 곰팡이가 세탁물에서번식하기 때문이에요.

          이런경우 세탁하실때 세탁세제와베이킹소다, 빙초산소량을 넣으면 살균과 소독이 되면서 세탁후에도 냄새가 안날거에요.

            비장****

            안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

            세탁물 냄새의 경우 건조 과정에서 문제가 있을수도 있습니다.

            건조 과정에서 습기가 너무 많은것이 아닌지 확인하시고.

            건조할때 적절한 환기를 해주시는것을 추천드립니다.

              안녕하세요. 방구는나가서입니다.

              세탁을 해도 옷에서 냄새가 나는 경우가 몇가지 있는데요.

              세탁조 청소가 안되있을때 빨래할때 냄새가 벨 수 있습니다.

              세탁조 청소를 해보시고 빨래를 해보세요.

              다른 경우로는 습한 환경에서 빨래를 말렸을때입니다.

              건조기를 사용하시거나 난방과 선풍기를 틀어서 빨래를 말려보세요.

                안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

                세탁시에 냄새가 계속 날 경우 건조기에 돌릴 때 섬유유연제를 써주시거나 아니면 건조시에 볕에 바싹 말려보세요