영양제약·영양제
신통한독수리146
신통한독수리14621.04.02
인공눈물 아이에게 써도 괜찮은가요?

9살아이인데요 요즘들어 자꾸눈을비비고 깜빡거리는 일이 많아서 눈이 빨개지도록 비벼요ㆍ바람이자꾸불어서 더그런것같아요ㆍ그래서 제가쓰는 인공 눈물을 넣어줄까하는데 아이에게사용해도괜찮은가요?설명서에 나이얘기가없어서요ㆍ그리고 면방울정도 넣어주면될까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인공눈물을 넣어주시는건 괜찮지만 혹시 다른문제가 있어서 그런건 아닐지가 걱정이에요.

    안과에 한번 데려가 보세요. 눈을 비비고 깜빡거리는것이 알레르기가 있어서 간지러워서 그러는 것일수도있고,

    단순 건조 때문일수도 있고, 다른 안질환이 있어서 일수도 있어요.

    방치하면 눈에 상처가나 결막염이 생길수도 있고 난시가 올수도 있으니 안과 진료를 한번 보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일회용 인공 눈물 넣어주시면 됩니다.

    이물질이 들어갔을 경우 충분히 넣어서 이물질이 나올 수 있게 해주세요 몇방울 용량이 정해져 있는건 없습니다.

    눈을 많이 비빈 경우 안과 질환이 있을 수 있으니 안과 내원 권해드립니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적인 인공눈물이라면 아이에게 사용하셔도 문제가 없으므로 무방합니다.

    다만 약성분이 들어가있는 경우라면 함부로 넣지 않는걸 추천드립니다.

    제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적인 인공눈물은 남녀노소 모두 사용가능합니다.

    간혹 약물이 들어있는 경우가 있기떄문에,

    제품선정은 주의하셔야할것같습니다.

    필요하실때 한번씩 사용하시길 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 1회용 인공눈물은 괜찮습니다.

    -방부제가 들어가 있지 않고 눈에 자극감이 없는 1회용 인공눈물은 사용해도 괜찮습니다.

    -우선 1회용인공눈물 개봉 후 한 두방울 정돈 버리시고 2~3시간에 한두방울 정도 점안해주시면 됩니다. 미세플라스틱이 있어서 개봉 후 한두방울 정돈 버려도 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안약이 아닌 인공눈물이라면 아이에게 사용해도 괜찮습니다.

    방울수는 상관없습니다.1-3방울정도 넣으시면 됩니다.

    눈이 간지러운 알러지 증상이라면 포티텐성분의 알러지약을 넣어주는 것을 추천합니다.

    만2세부터 사용이 가능합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인공눈물 성분은 아이에게 사용하셔도 됩니다

    건조감을 개선해주는 성분으로 아기에게도 안전하지만

    충혈되고 가렵거나 그렇다면 안과에 가시는 것을 권해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q : 9살아이인데요 요즘들어 자꾸눈을비비고 깜빡거리는 일이 많아서 눈이 빨개지도록 비벼요ㆍ바람이자꾸불어서 더그런것같아요ㆍ그래서 제가쓰는 인공 눈물을 넣어줄까하는데 아이에게사용해도괜찮은가요?설명서에 나이얘기가없어서요ㆍ그리고 면방울정도 넣어주면될까요

    A : 9살 아이에게도 인공눈물은 안전하게 사용할 수 있습니다.

    2~3방울 정도 넣어주시면 됩니다.

    하루 5~6 번 정도 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈이 가려워서 그런것같은데 인공눈물보다는 알러지안약을 넣어주는것이 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.