자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.10

웹브라우저 탭이동간 새로고침 관련 질문드립니다.

마이크로 소프트 제공 엣지 웹브라우저에서 원래 탭에서 다른 탭 갔다가

다시 원래 탭으로 돌아오면 새로고침이 되서 기존에 쓰고 있던 글이 다 사라져 버리네요.

이거 때문에 굉장히 번거로운데요.

혹시 해결 방법 있을까요?

아니면 크롬이라든지 다른 브라우저를 꼭 사용해줘야만 하는건지, 다른 웹브라우저는 이런증상

없는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 참이슬7입니다.

    혹시 탭을 분리해서 별도의 창으로 띄워보셔도 그러신지 해보셨나요?

    탭을 드래그해서 다른 쪽으로 옮기면 별도의 독립된 창으로 나옵니다 그러면 새로고침 안될꺼에요