자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.02

웹브라우저 창이 2개 뜨는 문제 해결방법 궁금합니다.

마이크로 소프트 엣지 브라우저인데요.

옵션에서 설정해 놓은 시작페이지 가 있는데

브라우저를 실행하면 무조건 시작페이지 창이 2개가 뜨네요.

다른 사이트로 바꾸면 그 사이트도 2개 창이 뜨구요.

설정에서 주소를 하나만 해놨는데 언제부터인가 무조건 같은 주소로 중복으로 창이 뜨는 문제가 생겼는데

어떤 이유인지 해결방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 인터넷 옵션에 들어가면, 상단의 홈페이지 부분에 주소가 여러개가 있을 것입니다.

    그것을 하나만 남겨두고 다 삭제하세요.

    그리고 리부팅하세요.

    그래도 그 증상이 지속된다면, 쿠키파일 등을 삭제하세요.

    두번째 방법도 안된다면, 웹브라우저를 초기화하세요.