자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.19

웹브라우저 페이지 표시문제로 질문드립니다.

엣지 브라우저인데 웹페이지 화면내에 텍스트에 커서가 나오고

키보드 화살표로 커서가 이동도 되네요.

한글이나 워드의 문서작성시 커서가 깜박이는것 처럼요.

페이지 업/다운 키를 누르면 커서가 거기에 맞게 이동하고 있고요.

브라우저를 아예 종료하고 다시 실행했는데도 같은 증상인데

해결방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 지적인오솔개30입니다.

    엣지 브라우저에서 웹페이지 화면내에 텍스트에 커서가 나오고 키보드 화살표로 커서가 이동되는 증상은 다음과 같은 원인으로 발생할 수 있습니다.

    • 텍스트 커서 브라우징(Caret Browsing) 기능이 활성화되어 있습니다. 텍스트 커서 브라우징 기능은 키보드 단축키를 사용하여 웹페이지의 텍스트를 탐색할 수 있는 기능입니다. 이 기능이 활성화되어 있으면, 텍스트를 선택하거나 스크롤할 때 키보드 화살표로 커서가 이동될 수 있습니다.

    • 확장 프로그램이나 플러그인이 충돌을 일으키고 있습니다. 엣지 브라우저에 설치된 확장 프로그램이나 플러그인이 충돌을 일으키면, 다양한 이상 현상이 발생할 수 있습니다. 이 경우, 확장 프로그램이나 플러그인을 하나씩 비활성화하여 증상이 발생하는 확장 프로그램이나 플러그인을 찾아 제거해 보시기 바랍니다.

    • 브라우저의 버그입니다. 엣지 브라우저의 버그로 인해 이러한 증상이 발생할 수 있습니다. 이 경우, 브라우저를 최신 버전으로 업데이트해 보시기 바랍니다.

    위의 원인에 따라 다음과 같은 방법으로 증상을 해결해 보시기 바랍니다.

    • 텍스트 커서 브라우징 기능을 비활성화합니다.

      • 엣지 브라우저를 실행합니다.

      • 오른쪽 상단의 점 3개 메뉴를 클릭합니다.

      • 설정을 선택합니다.

      • 접근성 탭을 클릭합니다.

      • 텍스트 커서로 페이지 탐색 옵션을 끄기로 설정합니다.

    • 확장 프로그램이나 플러그인을 비활성화합니다.

      • 엣지 브라우저를 실행합니다.

      • 오른쪽 상단의 점 3개 메뉴를 클릭합니다.

      • 확장 프로그램을 선택합니다.

      • 사용하지 않는 확장 프로그램을 비활성화합니다.

    • 브라우저를 최신 버전으로 업데이트합니다.

      • 엣지 브라우저를 실행합니다.

      • 오른쪽 상단의 점 3개 메뉴를 클릭합니다.

      • 도움말 및 피드백을 선택합니다.

      • 업데이트 확인을 선택합니다.

    위의 방법으로 증상이 해결되지 않으면, 엣지 브라우저의 기술 지원에 문의해 보시기 바랍니다.