청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.27

바닥 장판위에 머리카락 청소 간편하게 하는 방법이요?

집안 바닥위에 대부분 머리카락이 흩어져있는데요.

진공청소기를 돌려도 반나절이 지나면 머리카락들때문에 방이 더러운데요

머리카락 간편하게 청소하는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저는 정전기포를 이용하는 밀대걸레를 사용 합니다.

    진공청소기로는 머리카락이 잘 빨려 들어가지 않는 경우도 있더라구요.

    머리카락때문에 청소기통을 비워 주는 것도 귀찮아서 정전기포로 밀어주고 바로 버려 줍니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    머리카락 같은 일반적인 먼지들은 돌돌이를 가까운곳에 나두시고 사용하시면 편합니다.

    돌돌이가 없더라도 집에 박스테이프를 반대로 말으셔서 사용하시면 머리카락이나 먼지들이 보일때 바로 청소 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이른아침이슬맞이940입니다. 정전기포도 강추드리고요.

    일단은 셀 수 없이 떨어지는게 머리카락입니다.

    진짜 머리카락때문에 정신이 없습니다ㅠㅠ저같은 경우에는 자취하다보면 헬이죠.

    머리카락때문에 항상 돌돌이를 가지고다닙니다. 돌돌이 효과는 말로 다 할 수 없죠