이비인후과건강상담
빼어난가마우지201
빼어난가마우지20123.05.05

입 안 깨물어서 구내염 소염진통제 효과

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

입 안쪽을 깨물어서

구내염이 생겼습니다

통증이 있어서

이바내정(구바파) 복용했는데

소염진통제도 효과가 있을까요?

소염진통제가 직접적으로 치료에 도움을 주는지 아님 통증 감소에라도 효과가 있는지 궁금합니다!

( 또 탄툼 가글액 하면 도움이 될까요?)

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    구내염때문에 신경쓰이시겠습니다.

    진통제 복용이 구내염을 치료하지는 못하지만 통증을 덜어줄수는 있습니다.

    또한 탄툼가글은 진통제 성분이 들어있으므로 가글을 하는 것 역시 도움이 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    구내염도 소염진통제를 복용하면 증상완화에 많으 ㄴ도움이 될것으로 보입니다.

    가까운 이비인후과 방문하세요.