예쁜꾀꼬리237
예쁜꾀꼬리23721.08.31

쓰지 않는 운동기구는 어떻게 처분해야 하나요?

제가 홈트레이닝 하겠다고 사놓은 운동기구들을 이사를 가게되면서 급히 처분해야할 일이 생겼습니다. 급히 처분해야할 운동 기구가 스탠드형 턱걸이와 덤벨 3,5,10kg 등등 있습니다. 이사짐이 원룸 이사라 옮기기도 쉽지 않아 큰 결단을 내리게 됬습니다.. 보통 운동기구는 어떻게 처분해야 하나요? 다른 폐기물 처런 스티커를 부착해야하나요?

  • 저도 얼마전에 이사가기 위해서 집에 사둔 운동기구때문에 골치 아팠습니다. 무게가 상당해서 버리게도 너무 버거웠었죠.저는 덤벨이랑 아령 그리구 턱걸이 기구였는데 덤벨과 아령은 일단 당근마켓을 이용하다보니 사시는 분들이 많더라구요.

    중고거래 사이트를 이용해서 파시는 방법도 있고 . 턱걸이 기구가 스탠드형인 경우는 다 분리한후 주민센터에 신고하려 대형 폐기물로 처리하여 버리는 방법이 있고 그 시에 운영하는 어플로 이용하여 대형폐기물 전자시스템을 이용하시는 방법도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    1. 고철이라 그냥 밖에 두면 가져 갈겁니다.
    2. 당근마켓에 사진 올려서 5만원만 달라고하면 10분이내로 연락올겁니다. (10만원도 냉큼 사가겠는데요)
    3. 가까이 계시면 제가 가져가고 싶네요 ^^
    좋은 하루 되세요

  • 일반 쓰레기로 버리기엔 부피가 크거나 아리까리한 경우 일반 쓰레기 봉투 앞면을 보시면 우리동네를 담당하는 청소 업체의 이름과 연락처가 쓰여져있어요

    그곳에 연락해서 버릴 물건들 말씀해 주시면 쉽게 답변을 들을 수 있습니다.

    제일 편하고 간편한 방법입니다.

  • 사진을 찍어서 당근마켓, 번개장터, 중고나라와 같은 중고거래 플랫폼 사이트들에 등록하시면 판매하실 수 있습니다.

    급하게 처분을 희망하시면 가격을 저렴하게 올려놓으시면 되고 비용이 오히려 생기는 방법이니 참고 부탁드립니다.

  • 폐기물 스티커 부착하시고 폐기물 처리 접수까지 해야 수거하는 사람들이 와서 가져갑니다 상태가 괜찮다면 혹시 모르니 중고나라에 파시거나 나눔하시는게 필요한 분이 계실지 모르니까요 덤벨은 재질에 따라 철재라면 분리수거 하시고 아니라면 폐기물 처리 하시면 됩니다

  • 당근등등 중고거래 사이트에서 상태가 좋은것은

    돈받고 팔수도있고 급처분하셔야 되거나

    상태가 그리좋지 않다면 무료나눔하시면

    가져가시는분들계실거에요

    99프로 무료나눔하시면 거의 가져가실거에요

    없다면 폐기하시는수밖에 없죠.

  • 주소지 주민센터에 폐기물 처리 방법을 문의해보세요.

    주민센터 자체적으로 수거 스티커를 판매하거나, 담당 업체 연락처 알려줍니다.

    철제로만 되어 있는 것은 고철로 분리수거 하시면 됩니다.

  • 쓰지 않는 운동기구에 대해서 BookerDec님이 질문 주셨네요. 답변 드리겠습니다. 해당 동사무소 재활용 센터에 연락하시면 무상으로 가져가 줍니다. 재활용 센터에서 고쳐서 다시 팔죠. 114에 연락하셔서 물어보시면 됩니다. 혹시 안된다고 하면은 근처 고물상에 갔다 줘도 고물상은 좋아합니다. 고철이거든요. 필요 없는 부위는 업자들이 분리해서 알아서 버리고 본인들이 원하는것만 얻을거에요. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 맞습니다. 전문적으로 수거해가는 전문 업체가 있습니다.

    관리사무소나 동사무소 또는 구청에 알아보시고 수거비용 지불 후 스티커를 붙이고 내놓으시면 가져갑니다.

    상태가 양호한 편이면 중고 사이트에 올려 매매를 해보시는 것을 추천드립니다.

  • 당근하시면 정말 금방 나갑니다.

    특히 근처에 대학가 있으면, 거기에 올리면 정말 빨리 나갑니다.

    요즘 대학생들도 홈트 많이 하는 거 같더라구요

    저도 이사하면서 운동기구 다 당근하고 왔어요.

  • 안녕하세요 얇넓지 입니다

    요즘 홈트 유행이지요

    그러니 돈주고 버리지마시고

    근처 당근마켓이나 중고나라에 무료나눔으로 쉽게 처리하세요

    직접 와서 싣고 갈 사람을 구하면 금방 올것같네요

    그리고 특히 이삿날 아주머님들 와서 기웃기웃 하시는분들 많습니다

    그럼 걍 가져가시라 하면 될듯해요 옛날엔 자주 그랬는데 서로 안쓰는거 나누고... 그립읍니다...