예쁜꾀꼬리237
예쁜꾀꼬리23721.11.13

안쓰는 무거운 헬스기구를 어떻게 처분해야하나요?

제가 코로나가 장기화로 인해서 헬스장이 갈수 없어

집에서 홈트레이닝을 위해 턱걸이와 벤치프레스가 붙어있는 가격이 나가는 제품을 구입했는데요.

현재 위드코로나로 인해 다시 헬스장 출입이 가능해져서 다시 다니랴고 합니다.

그래서 집에 있던 턱걸이와 벤치프레스가 붙어있는 기구를 처분하려고 하는데요.

보통 운동기구는 어떻게 처분하는지 알수 있을까요?

다른 폐기물과 같이 폐기물 부착 스티커를 부착해야하나요?

  • 안녕하세요. 든든한두꺼비250입니다.

    아무래도 헬스기구이다보니까 무게도 상당할 것 같은데요.

    요즘은 홈트레이닝이 열풍이다 보니까 헬스기구를 중고 마켓이나 무료 나눔을 하면 인기가 많습니다.

    저의 경우도 예전에 덤벨을 무게 별로 많이 가지고 있었으나

    중고 마켓에 올리자마자 2시간도 되지않아 곧바로 사러 오시더군요.

    아마 기구 상태에 따라 달라지겠으나 한번 중고 마켓에 올리시는건 어떨까요?

    그렇지 않은 경우에는 해당 지역에 폐기물을 수거하는 업체에 문의 하셔서 처분하는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 도리도리뱅뱅52입니다.

    당근마켓을 이용 하시면 좋을듯 합니다...

    저렴 하게 내놓으시면 굳이 폐기물 스티커 붙이지 않아도 될듯합니다..

  • 안녕하세요. 아하그렇구나입니다.

    쓰지않는 헬스기구는 보통 밖에다가 놓고가면 필요하신 분들이 가져가시거나 수거하시는 분들이 있는데요.

    보통 그렇게되는 경우는 불법으로 폐기할수 있는 것으로 간주될수도 있으니 중고나라나 당근 앱을 이용하여 보다 저렴하게 올리면 금방 팔리실거에요.

    코로나로 인해 홈트레이닝이 또 인기가 많아져서 운동기구 또한 가격이 올라 운동기구를 보다 저렴하게 구하시는 분들이 많을 겁니다.

  • 안녕하세요 예리한염소입니다.

    분리수거장에 폐기물 부착하여 버리시면 됩니다

    상태가 나쁘지 않다면 무료나눔 해보세요

    순식간에 해결됩니다~

  • 안녕하세요. 무엇이든물어보살요입니다.

    1. 구청 환경과에 전화에서 자세한 처분법을 알아본다.

    2. 가까운 고물상에 전화해 본다.

    3. 당근마켓 등 중고거래 사이트에 물건을 올린다.

    개인적으로 3번을 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    당근마켓에 올리시면 사시는분들 있어요.

    상태가 별로라면 무료 나눔하시고요.

    운동기구를 필요로 하는분들이 많아요.

  • 안녕하세요. 운동하는 사람입니다.

    먼저, 폐기 전에

    당X마켓이나 중X나라 등에 저렴하게 올려서 판매를 해보시길 권합니다.

    의외로 사람들이 원하는 경우가 많습니다.

    몇 일 올려봐서 반응이 없으면 무료나눔을 하면, 여러 사람들에게 문의가 올 수 있습니다.

    그리하기 때문에 먼저, 중고로 팔기를 시도해보시고

    마지막 선택으로는 폐기물 부착 스티커를 발부 받아서 정리하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운솔개209입니다.

    저도 헬스장 나갑니다 ㅋ

    당근 마켓, 중고나라에 올려보세요

    당근은 동네에서 거래 가능하고

    중고나라는 전국을 거래하신다고 생각하시면 돼요

    저에게는 필요 없지만, 필요한 사람이 있으닌까요

    올려보세요

    답변에 도움이 되시길 빌게요

  • 안녕하세요. 배고픈개미핥기184입니다.

    당근마켓!!!

    저는 안쓰는 물건은 당근마켓이나 중고장터를 이용합니다

    방법도 간단해요^^

  • 안녕하세요. 문쓰팩토리입니다.

    운동기구를 처분하는 방법에 대해 알려드리겠습니다.

    첫번째는 질문자분이 사는 관할 주민센터에 가셔서 운동기구 사진 보여주시면서 처분하려고 왔다고 하면 스티커를 배분해줄겁니다. 그거 붙이셔서 수거일 전에 내놓으시면 수거해갑니다.

    두번째는 중고나라, 운동카페, 당근마켓 등등 가격대가 나가는 운동기구면 조금 싼 가격에 올리시고 그렇지 않으면 무료나눔으로 가지러 오셔야된다고 글 올리면 많은 연락 오실겁니다. 보통 사람들이 많이 사용하는 방법이기도 하죠 .

    세번째는 중고 운동기구 매입하는 곳에 연락하시면 업체에서 가격정해서 직접 집으로 수거하러옵니다. 단 수도권에는 좀 있지만 지방권은 많이 있지 않을걸로 알고있습니다.

    위 3가지 방법중 한가지 방법으로 처분하셔서 원하는 성과 얻으시길 바라며 답변 마치겠습니다!

  • 안녕하세요. OmO입니다.

    상태가 괜찮다면 적당한 가격에 중고로 판매하시는 경우도 많이 있습니다.

    만일 상태가 너무 심각해서 버려야 하는 경우에 스티커를 구매하시는 곳에 이러한 물건을 버릴려하고 무게가 어느정도 나간다라 말씀하시면 그거에 맞는 스티커를 알려주시기도 합니다.

    하지만 비싸게 주고 산 헬스기구에 사용도 그리 오래되지않았다면 조금이라도 돈을 받고 파는게 낫지 않을까요..?

    스티커도 생각보다 가격이 나갈거고 내 돈써가며 물건을 버려야하니까 고민해보심이 좋을거같아요.

  • 처분이 버리시려는 목적이라면 당근이라는 어플로 무료나눔을 해보시는게 어떠신지요

    해당 물품을 필요로 하는 여러 사람들이 있을지도 모르며, 수고를 덜어드릴수도 있을것 같네요.

  • 안녕하세요. 빼어난타조6입니다.

    시간적으로 여유가 있으시면 당근마켓 등 중고로 판매하시거나, 고물상에 파셔도 됩니다

    버리실꺼면 구청이나 관리사무소에 폐기스티커 달라고 하시면

    돈내고 스티커 붙여서 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 시뻘건랍스타144입니다.

    저는 중고물품 판매하는 어플에서 판매하여 차리했습니다.

    개인간의 거래로 처리하는게 아닌 버리는 경우 폐기물 스티커가 힐요한걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 아하조입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 해봅니다.

    당근마켓 같은데 무료나눔을 하시거나, 상태가 좋으시면 판매를 해도 됩니다.

    상태가 좋지않다면 고물상에 가셔서 처리하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    재활용센터에서 못쓰는 운동기구니 가전, 헌옷 다 사간다고 스티커붙여놨길래 전화해서 집에서 썩고 있는 운동기구 가져가라구 했어요. 와서 보더니 돈을 얼마 못쳐주겠다고 하길래 괜찮다고 제발 가져가라구 했어요. 요즘은 진짜 집에 짐을 많이 만들면 안되겠다 생각하고 있어요. 다 버릴때 돈이에요.