기타 고민상담고민상담
exn.8
exn.824.03.10

고1 미대준비생 수포자)고등학교 수학에 필요한 필수 중학수학

전 현재 고1 미대준비생이구요.제가 미대가 목표기때문에 남들보다 수학을 신경 쓸 여력이 없습니다.그래서 그냥 기본문제만 풀수있는 정도는 되라고 하셨어요 미술선생님이.중학교 기초가 부족하기 때문에 고등학교 수학에 필요한 '필수 중학수학' 빠짐없이 정확하게 알려주세요 그냥 간단하게 단원명 다 알려주세요.!(중학교 수학부터 다시 시작해라,중요하다 이런말 필요없구요)

(짧은/성의없는 답변 무조건 신고)

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    미대는 수학이 필요 없는것은 맞지만 문제는 남은 기간 꿈이 바뀌는 경우 수학이 필요할수도 있기 때문에 지금이라도 수학을 어느정도 하셔야 하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ---

    제가 중학교 수학을 잘 모르는 상태로 고등학교 수학 공부를 해본 경험자라서 솔직하게 말씀드리자면 중학교 수학의 모든 내용을 알고 계셔야 합니다. 단어를 따로 빼서 공부하시기보다는 중학교 수학 요약분으로 공부해 보세요.