임금·급여고용·노동
현명한오소리24
현명한오소리2424.02.13

병원 세후 근로계약서 작성방법 문의드립니다.

안녕하세요 근로계약서 작성하려고 하는데요
근무조건 주5일(평일 하루 휴무)
월금 09:30-18:30(휴게시간 13시~14시)
화목 09:30-20:00(휴게시간 13시~14시)
-주중 2회 야간(연장근로 약 1.5h)

토요일 하루 9:30-14:30(휴게시간없음)
포괄임금제로 세후 실수령 210만원으로 하는
근로계약서 작성하려면 어떻게 해야 하나요?

국민연금, 건강보험, 장기요양, 고용보험 가입하나
산재는 가입 아니며

업종은 병원입니다.

산출근거(시급*몇시간)도 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문가람 노무사입니다.

    세후급여액을 맞추기 위한 방법은 세전금액에 맞춰 4대보험료와 소득세가 자동 계산되도록 수식을 걸어두고, 세전금액을 조정하면서 세후금액이 맞을때까지 맞추는 것입니다.

    근로자마다 4대보험료가 다르기때문에(기본 요율은 있겠으나 근로자별로 경감, 면제 대상일 수 있고, 전년도 정산분이 반영될 수 있습니다),

    근로자 한 명에 대해 산정해두어봤자 다른 근로자가 그대로 적용되진 않을 수 있습니다.

    따라서 계산기처럼 정확한 계산식을 토대로 프로그램화 해두고 조정하며 사용하셔야 합니다.