부동산경제
비범한반달곰30
비범한반달곰3023.01.31

전세 묵시적 연장시 전세자금대출 연장이 자동으로 되나요?

현재 전세를 살고 있으며 국민은행 전세자금 대출을 받은 상태입니다.

두달후에 계약이 만료 되는데 전세금 인상 없이 묵시적 연장을 할꺼 같은데 전세자금 대출을 다시 받아야 하나요? 아니면 자동 연장 되나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    묵시적 갱신이 진행되더라도 기존전세 대출에 대해서는 연장신청을 하셔야 할것으로 보입니다. 해당은행에 방문하여 상담받아 보시면 될것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    묵시적갱신의 경우에도 은행헤 별도의 연장 신청을 하셔야 합니다.

    다만, 연장의 경우 집주인의 동의는 필요하지 않으므로 집주인에게는 아무런 말없이 은행으로 가셔서 신청하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    전세대출 연장을 해야합니다. 은행을 방문하거나 국민은행 어플로도 가능합니다.

    묵시적갱신의 경우 계약서 작성없이 이전 계약과 동일한 조건으로 계약이 진행되므로 이전 계약서와 주민등록등본 등이 첨부자료로 필요합니다. 추가 되는 첨부자료가 있을 수도 있으니 은행에 문의하거나 어플에서 필요한 첨부자료를 확인할 수 있습니다.