전세자금대출 연장은 어떻게 하는건가요?

전세 기간이 만료되고 다른집으로 이사를 해야 하는 상황에서

기존 전세자금대출은 은행에 상환없이 그대로 연장되는건가요 아니면 은행에 상환되고 다시 대출 계약이 되는건가요?

답변 부탁드리겠습니다~

총 2개의 답변이 있어요.

고래공인중개사사무소

안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

다른 집으로 이사를 하게 된다면 기존 전세자금 대출을 상환을 해야 합니다.

임대차종료와 동시에 집주인에게 보증금을 받아서 은행에 대출을 상환하면 됩니다.

그리고 새로운 대출은 그렇게 기존 대출을 상환하는 조건으로 미리 대출을 실행해 줍니다.

    미사로얄부동산

    안녕하세요. 김혜진 공인중개사입니다.

    현 거주하는 주택에서 다른 주택으로 이주할 경우 은행에 통보하고

    이사할 주택으로 다시 전세대출을 신청하셔야 합니다.

    대출까지 기간이 걸리므로 다른 주택으로 계약시 바로 은행에 통보하시고 대출절차 진행하셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.