부동산경제
탈퇴한 사용자

전세대출 다른집 전세로 갈때 연장 자동인가요?

현재 집에 전세대출을 끼고 살고 있을때

만기 후에 집을 옮기게 된다면 대출도 상환하고

다시 대출을 신청해야되나요?아님 자동으로 넘어 가나요?

  • 주영민 공인중개사blue-check
    주영민 공인중개사23.02.11

    안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    전세 대출은 그 ! 집에 대해서 대출을 받는거라서

    집에 바뀌면 당연히 상환하고 새로 대출해야합니다.

    다만, 은행에서도 알기 때문에 이를 은행끼리 이야기해서 상황해주고 신규 대출해주는 과정을 거치게 됩니다

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    계약종료시 전세대출을 상환하고 다음 전세집에 전세대출을 신청하여 심사를 해야 합니다.

    처음 전세대출시 은행이 전세보증금을 임대인에게 송금했다면 임대인이 계약종료 후 은행으로 반환합니다.