호리한불곰432
호리한불곰43224.04.17

요즘 놀이터에 모래깔린곳이 거의 없는데 이유가 뭔가요?

안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

예전에는 놀이터마다 모래가 깔려있어 흙장난도 많이 쳤는데 요즘 놀이터에는

모래를 거의 볼수가 없던데 이런 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    놀이터에 모래는 아이들이 넘어지거나 다칠거나 할때 세균이 상처에 들어가거나 크게 다칠 위험이 있어서 고무로 바뀌었습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    모래 놀이터는 위생적이지 않아 없어졌습니다.

    불특정다수의 땀과 분비물, 길고양이나 쥐, 벌레들의 배설물 등 모래가 오염이 많이 되고, 관리가 어려워 없어졌습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    놀이터에 모래는 위생적으로 관리가 어렵고 아이들이 놀면서 모래먼지로인해서 호흡기에도 별로좋지 않기 때문에

    고무같은 재질로 사용하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    모래 놀이터가 아이들이 놀기에 더 좋긴 하지만 위생적인 부분에서 관리를 하는 게 쉽지 않아 요즘에는 모래 놀이터를 설치하지 않는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.요즘놀이터에 굳이 모래를 넣을필요가 없죠. 그리고 모래를선호하지 않습니다. 요즘은 야외풀장을 선호하고 키즈까페를 설치합니다