약 복용약·영양제
참신한코뿔소151
참신한코뿔소15123.06.03

피임약 피임효과+생리 미루기까지 해결하려면 이 방법이맞나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환
없음

5월18일 생리를 시작해서 하루 한알씩 피임약을 먹고있습니다. 7월3일부터 3주간 여행을 갈 예정이라 다음 생리일을 6월 25일정도로 미루려고하는데 24일까지 휴약기없이 쭉 피임약을 복용하고 7일휴약기를 가진 후 다시 새팩을 먹기시작하면 피임효과가 지속되면서 생리도 미룰 수 있나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피임을 하기 위해서 생리주기를 28일로 일정하게 맞추기 위해서 피임약을 복용하게 됩니다,

    임으로 생리주기를 조절하게 되면 피임은 안전하지 않을수 있습니다,

    이중피임을 하시는 것이 안전합니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그렇게 하시면 됩니다. 피임효과와 생리도 다 미루실 수 있습니다. 시간을 일정하게 복용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이론적으로는 맞는데 6월 24일까지 휴약기를 미루기때문에 중간에 몸상태가 안좋거나 피임효과가 떨어지면 생리를 할 수도 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !