연애·결혼고민상담
건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14824.01.14

프로포즈는 언제쯤 이벤트를 하는게 좋을까요?

안녕하세요 연인과 결혼을 앞둔 시점에서 프로포즈 이벤트 문의인데요 상견례를 한 이후에 하는게 좋을까요 아니면 상견례 하기 전 먼저 사랑의 마음을 전하는게 맞을 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한박각시172입니다.

    프로포즈에 정답은 없습니다.

    외국의 경우 프로포즈 후 결혼 일정을 잡는것이 일반적이지만 한국의경우 결혼준비가 마무리된상황에서 프로포즈를 하는경우가 더 많으니 하고싶으신대로 하면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 응애나애기토심입니다.

    상견례 전에 하는게 맞다고 생각합니다 각자의 부모님께 인사를 드리기 전에 서로의 마음을 확실히 하는게 좋으니까요