믹스커피를 많이 먹게 되면 명치 쪽에서 속쓰림 현상이 나타나는건 왜일까요??

카* 같은 블랙커피는 아무리 많은 양을 먹어도 제목에서처럼 쓰림 현상이 없는데,

유독 믹스커피(커피, 설탕, 프림)를 먹게 되면 명치 쪽에서 역류성 식도염처럼 속쓰림 현상이 나타나고, 속쓰림 현상 중에 믹스커피를 다시 마시게 되면 그 속쓰림 현상은 더욱 심해지는데,

블랙커피는 그렇지 않은데, 유독 믹스커피는 많이 마실 경우에 속쓰림 현상이 나타나는 원인은 무엇인가요??

총 1개의 답변이 있어요.

커피에는 카페인이 함유 되어 있어서 그렇습니다.
ᆞ심장이 평소와다르게 쿵쾅 거리거나.
ᆞ각성을하거나
ᆞ잠이안오는 일시적불면
ᆞ손 떨림
ᆞ소화불량ᆞ속쓰림

등의 카페인 거부 반응이 있을 수 있습니다.
커피 또는 홍차처럼 카페인 섭취에 주의 하시고 되도록 카페인이 함유 되잇는 음료를 섭취 하지 마세요.
카페인 때문에 갑자기 빨라진 심박수로 급성 심장마비 등
심각한문제를 초례하실수잇습니다.

[추가사항]

윗배나 명치 부분이 쓰리거나 아프면 위염이 생긴 것일수도 있습니다.

내과에 가셔서 진료를 받아 보시고 위산분비 억제제나 제산제를 처방하여 드시고,

위염이 심하거나 오랫동안 내시경검사를 하지 않았으면 검사를 한번 해 보세요.