러블리한물수리256
러블리한물수리25623.03.06

방문소리 안나게 하는방법 깔끔하게 해결 부탁드려요

방문열고 닫을때 쿵쿵 소리 안나게 하는 방법좀 알려주세요 잠잘때 신경이많이 쓰이네요 특히 새벽에 문닫을때 쿵 소리에 잠을깨요 부탁드림니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.방문소리 쿵소리 안나게 하는방법은 간단합니다. 일단 온방이 닫혀있어야 하며 두번째는 닫는분이 천천히 닫으면됩니다.

    추가로 부딪치는부분에 모서리 부착해주세요.