지구과학·천문우주학문
비범한비둘기176
비범한비둘기17623.02.24
은하계에서 가장 큰 별은 얼마나 큰지 궁금합니다.

은하계에서 지금까지 밝혀진 별 중에 가장 큰 별은 태양에 비해 얼마나 큰지 궁금합니다.

그리고 그 별의 행성은 몇 개나 될 지도 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    방패자리 UY별입니다. 적색 초성성 또는 극대거성으로 알려져 있습니다.

    태양의 50억 배입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다. ^^

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다. 은하계에서 가장 큰 별은 현재까지 발견된 것 중에는 UY 스콜피이라는 별입니다. UY 스콜피이는 스콜피우스 자리 방향에 위치한 초거성으로, 질량은 태양의 30배, 지름은 태양의 1,700배에 이르는 엄청난 크기를 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.은하계에서 가장 큰 별은 현재까지 발견된 것 중에는 UY 스콜피이라는 이름의 초거성으로 알려져 있습니다. 이 별은 대략 1,700개의 태양질량을 가지고 있으며, 지구로부터 약 9만 광년 떨어진 대마젠자리 방향에 위치해 있습니다.

    하지만 최근에는 UY 스콜피이보다 더 큰 초거성이 발견될 수도 있다는 예상도 있습니다. 현재까지는 많은 천체들이 발견되고 있으며, 이들 중에는 아직 크기가 정확하게 측정되지 않은 것도 많기 때문에, 미래에 더 큰 별이 발견될 가능성도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김경욱 과학전문가입니다.

    은하계에서 가장 큰 별은 우주상에서 알려진 것 중에서는 UY 스콥리애 대성이라는 별입니다. 이 별의 질량은 태양의 질량의 30배 이상이고, 반지름은 태양의 반지름의 1,700배에 이릅니다. 또한 이 별은 밝기가 약 50만배나 되는 초거대별로, 매우 높은 별광을 발산합니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    지금까지 인류의 과학기술로 발견한 가장큰 별은 스티븐슨 2-18입니다. 이건 우리은하 중심에서 19000광년 떨어져 있고, 직경이 태양의 2150배라고 하니 상상할수 없이 큰 것 같네요.

    감사합니다.