지구과학·천문우주학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.10
우주에서 가장 큰 별은 어느 정도 클까요?

현재 과학기술로 발견 된 별 중에서 가장 큰 별은 크기가 어느 정도인가요?? 우리 지구와 비교했을 때, 또는 태양과 비교했을 때 얼마나 큰지 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.현재까지 발견된 가장 큰 별은 UY 스콥리(UY Scuti)입니다. UY 스콥리는 약 9500광년 떨어진 사페우스자리 방향에 위치하고 있으며, 질량은 태양의 약 30배, 지름은 지구와 태양의 크기를 합친 것보다도 약 1700배나 크다고 추정되고 있습니다.