지구과학·천문우주학문
질문자임
질문자임23.01.03
사람이 우주로 갈수 있는 년도는 언제일까요??

사람이 지구랑 거의 똑같고 생명체가 산다는 행성이 지구로 부터 4000광년 정도 떨어진 곳에 있다면 사람이 그 행성까지 가기위한 기술이 발달할 시간대는 대충 몇년도가 되나요?

  • 대충 몇년도가 될지는 아무도 알 수 없습니다.

    4000광년이라면 빛의 속도로 가야 4000년이 걸리는데

    아직 현재의 기술로는 광속의 10%로 움직이는 우주선도 만들지 못합니다.