든든한안경곰28
든든한안경곰2823.08.06

아침에 일어나자마자 먹는 물은 어디에 좋나요?

물은 너무 차가운 물보다 적정한 온도의 물을 먹는것이 좋다고 하고

아침에 일어나자마자 먹는것이 좋다고 하는데

어디에 좋은것인지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    아침 기상시 먼저 입을 행구어주고 미온수를 한 잔 정도

    마시면 입속 세균 제거는 물론, 수면시 정체되었던 혈액의

    흐름을 원활히 해주는 정점이 았다고 합니다.

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    물은 우리 몸을 구성하는 가장 중요한 성분으로, 체온을 유지하고 신진대사를 촉진하는 역할을 합니다.

    특히 아침에 일어나자마자 물을 마시는 것은 탈수 예방과 혈액순환 개선에 도움이 되며, 신체 기능을 활성화시키고 활력을 불어넣어줍니다. 또한, 아침에 일어나자마자 물을 마시면 위산을 희석시켜 속 쓰림을 완화하고 식욕을 촉진하는 효과도 있습니다. 따듯한물이랑 차가운물을 섞어서 미지근한 물을 마시는 것이 좋습니다.