예금·적금경제
영특한개리231
영특한개리23123.06.06

체크카드 유효기간 초과시 자동 재발급 안되나요?

체크 카드 유효기간이 지났는데 자동으로 재발급되서 우편으로 오지 않나요?한달이 넘어서 은행 직접 방문해야 된다는데 원래 그런가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    카드사마다 다르나 해당 유효기간이 다 될 경우

    고객센터 등에서 연락이 오거나 하며 이에 따라서

    신청을 하면 재발급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    체크카드의 유효기간이 지나면 사용이 불가하며 재발급은 카드 소유자가 신청해야 재발급이 진행됩니다. 자동으로 재발급은 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    체크카드의 경우에도 꾸준히 사용하셨던 카드의 경우에는 갱신발급이 이루어지게 되는데 다만 갱신발급 카드는 우편물로 보내지지 않고 일반적으로는 은행의 지점으로 전달되기 때문에 체크카드 관리 지점으로 방문해주셔야지 수령이 가능합니다. 다만 1년이내의 체크카드를 사용한 이력이 없는 카드는 휴먼 카드로 갱신발급이 이루어지지 않습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!