공손한달팽이200
공손한달팽이20022.11.15

은행 카드 유효기간이 끝났을때 ?

은행 카드 (체크카드) 앞면에 적힌 유효기간이 끝나서 더이상 사용할 수 없을때 무조건 은행가서 재발급할 수 있나요? 체크카드 재발급 어플 통해서도 가능한가요

  • 은행 방문해서 재발급을 받을수도 있고

    은행어플 또는 카드어플에서 원하시는 체크카드 상품을 선택해서 신청하는 것도 가능합니다.

    경우에 따라서는 수수료가 발생할 수는 있습니다

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    보통 카드사에서 만료 1~2달전에 재발급 희망 여부를 묻는 전화가 옵니다

    그 전에도 미리 카드사 고객센터로 전화하여 재발급을 요청할수 있습니다.

    기간이 갱신되어 신규 카드번호로 발급되기에 자동이체가 된 결제처가 있다면 변경을 요합니다