기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.01

여자친구가 제 신용카드로 쇼핑을 해요

제가 여자친구랑 사귄지 이제 얼마안되서

백일정도 되었는데 여자친구가 지금 일은안하고있고 학원다니면서 공부중이에요

그래서 제가 제카드를 줬어요. 밥사먹으라고

근데 제 카드로 쇼핑을 너무 많이 합니다.

카드를 너무 많이 써서 카드값도많이 나오는데

카드를 다시 돌려받을 방법 있을까요

여자친구가 기분안나쁘게 카드를 돌려받고싶은데

좋은방법 있을까요

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    얼마나 귀엽고 이쁘고 사랑스러웠으면 그랬을까요?

    단,문제가 아직 경제관념이 부족한것 같으시네요

    회수보다는 체크카드 연결계좌에 잔액을 다른계좌로 이체하시어서 그계좌에 잔고를 처음 주시면서 말한 밥값 정도만 남겨두시는 방향으로 하시면 어떨까 생각하봅니다

    카드 돌려달라는건 관계악화를 만들고 이별이 올 가능성이 높네요

  • 안녕하세요. 대범한동박새280입니다.

    사실 답은 간단합니다 카드를 돌려달라고 말하면되지요.

    허나 글쓴이분의 질문으로 보아 싫은 소리를 잘 하지 못하는 것같네요.

    돌려말하기 어려우시다면 카드를 분실처리하거나 한도를 낮추는 방법이 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비범한나무늘보입니다.

    이성교제 중 이런일을 해결하기는 참 쉽지 않습니다.

    카드를 다시 달라고 하면 혹시나 본인의 여자친구가 본인을 쪼잔하게 보는건 아닐까

    그렇다고 계속 사용하게 두는건 부담이 되고

    참 여러모로 신경이 많이 쓰이실거 같은데요

    단도직입적으로 말하는것이 좋을듯 합니다.

    너무 둘러서 말하면 오히려 여자친구가 기분이 상할 수 있다고 생각합니다.

    가령,

    "내가 너에게 준 이 카드는 분명 그렇게 쇼핑하라고 준게 아니다. 식비로만 사용하고 그게 싫으면 다시 가져간다"

    여자친구분이 기분나쁘게 들으면? 어쩔수 없죠. 가족간에도 돈 문제가 발생하는데

    여자친구분이 정말 질문자분을 위한다면 오히려 질문자님에게 미안해해야 정상입니다.

    제 답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 타천싹쓸입니다.

    일단 카드를 써라고 주신거니까 뺐는거 보다는

    카드 한도를 본인이 생각한 금액만큼 낮추는게

    어떠할까요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    남자친구 카드를 생각없이 마음껏 쓰는건 아니라고 봅니다. 밥 사먹는 정도가 아니라 쇼핑을 한다면 기분이 나쁘든 안나쁘든 돌려받아야 할것 같습니다. 차라리 카드요금이 많이 나와서 어렵다고 솔직히 말하고 돌려받으시는건 어떨까요? 그걸 이해못하고 기분 나빠한다면 여자분이 좀 배려가 없는것 같구요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.만난지도얼마안되셨는데벌써그러는건아닌것같네요 카드쓸일있다고돌려받으세요 좀더사귀고카드줘도늦지않습니다

  • 안녕하세요. 고귀한도롱이98입니다.

    지금상태에서 돌려받는것보다는

    카드한도제한이 낮춰서 딱 생활비정도만 쓸수있게 해주는게 어떨까싶네요~^^

  • 여자친구에게 아무리 돈을벌지않는다고는해도 카드를빌려주는건아니라고생각합니다 더구나 오래 사귄것도아니구요 솔직히말해서 생각있는 여자라면 돈적당히쓸거같습니다 저럴때는 솔직히 이야기해보고 아니다싶으면 헤어지는것도생각해봐야할 수도 있어요 왠만하면 카드는 빌려주지마세요