탈퇴한 사용자

우리가 잘못 알고있는 재활용 쓰레기에 대해 알려주세요

플라스틱 빨대 재활용 안된다 하고 우유팩도 안된다하고 일회용밥 용기도안된다하고...

평소에 재활용하던 것들 중 의외로 사람들이 착각하여

잘못 버리는 것들 알려주세요!

그리고 이물질이 조금이라도 껴있으면 재활용하면 안되는건가요? 물로 씻어줄수도없는데 껍질도 다 뜯어줘야하고 어떤 조건이 갖춰져야 제대로 된 재활용인지도 알려주세요!

  • 후루뚜
    후루뚜21.01.31

    가장 구분하기 쉬운 것은 재활용이 가능한지 표기가 되어 있는지 확인하는 것입니다.

    말씀하신 것처럼 햇반 같은 용기도 재활용이 안되는데 플라스틱류로 생각하고 재활용된다고 착각하기 쉽습니다.

    그리고 음식물이나 국물 등 뭍어있는 것은 재활용이 안되어서 설거지하듯 깨끗하게 닦아주거나

    라벨도 다 떼어주어야 재활용이 가능합니다.

  • 저도 처음에 재활용 쓰레기 버리는데 어려움이 많았습니다. 관련하여 정보도 많이 모우고

    주변사람들한테 많이 물어보고 했는데요, 그래도 배워야 될게 너무 많더라구요.

    보다 환경적이고, 쾌적한 생활을 위해서 올바른 분리수거가 됐으면 좋겠습니다.

    보기 편하게 표로 정리하였으니,

    답변이 되었으면 좋겠습니다.