반려동물 건강반려동물
DoubleUK
DoubleUK23.04.15

고양이에게 위험한 물건들 알려주세요

성별
수컷
반려동물 종류
고양이
고양이에게 위험한 물건들이 어떤게 있나요??

일반적으로 당연히 위험한 물건들 말고...

생각치 못한 것들이 있을 수도 있다는 생각이 들어서

여쭤봅니다..(초보 집사...)

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이가 호기심이 많기 때문에 모든 사물, 기구 등에 주의를 하는 것이 좋습니다.

    고양이가 착지하기에 너무 높은 곳이나,

    가지고 놀면서 먹을 수도 있는 이물, 장난감 등은 특히 주의해주셔야 합니다.

    그리고 장난을 치면서 놀 수 있는 깨지기 쉬운 물체도 조심해야합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    깨질 수 있는 물건을 높은곳에 둔다던지, 아이가 올라가서 점프할만한 곳이 흔들린다던지 등등이 있구요, 아이가 이물에 관심이 많다면 실같은 것들이 위험할 수 있어요. 고양이들은 혀가 까끌까끌해서 그냥 이물을 그루밍했을 뿐인데 꿀꺽 넘어가는 경우가 많거든요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    속담에 재수가 없으려면 뒤로 넘어져도 코가 깨진다고 하죠?

    전선이나 인덕션등 일반적인 위험요소를 제외한 위험성을 거론하자면 세상 모든게 위험합니다.

    고양이를 아끼고 위하는 마음 잘 알지만 불안해하는 보호자의 모습, 고스란히 고양이에게 전해져 불안한 마음이 전염되니

    지금의 걱정거리는 머리에서 비워두시는게 더 좋습니다.