유아교육육아
정중한갈매기56
정중한갈매기5622.08.27
밤에 잠을 안자는 아이 어떻하나요?

어렸을때부터 잠을 잘 안자더니 초등학생인데도 아직 잠을 잘 안자요 운동도 시키고 별걸 다해도 기본 12시 어떻게해야 잘 잘까요?어휴

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    낮의 활동을 늘려 보기 바랍니다.

    몸이 피곤하면 밤에 일찍 잠자리에 들 수 있습니다.

    또한 가족들도 함께 잠자는 시간을 지켜야 합니다.

    방안을 어둡게 하고 잠자는 분위기를 조성해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    고생이 많으십니다.

    먼저 수면을 취하는 침실공간을 편안하게 잘 잘 수 있게 해야합니다.

    그리고 규칙적으로 수면시간을 정하고 무리한 운동을 잠자기전에는 피해주세요..!

    수면시간 전 1~2시간 전에는 휴대폰이나 TV시청을 최대한 피해주시고 낮잠을 주의해주세요!

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이는 상대적으로 얕은 잠을 자기 때문에 악몽을 꾸거나 바깥의 자극에 예민하게 반응하여 잠이 든 후 1~2시간 사이에 울거나 뒤척이는 일이 잦습니다. 문제는 깬 다음에 스스로 잠이 들지 못하고 누가 옆에 있거나 도와주어야 한다는 것입니다. 잠들기전에 다음 것들을 해주세요

    1. 잠자리 온도를 시원하게 해주세요

    2. 많은 스킨십을 해주세요

    3. 손발을 자주 주물러주세요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이의 생활패턴이 이미 그렇게 만들어진것으로ㅠ생각됩니다

    이러한 경우에는 너무 갑자기 일찍 잠들기를 시도하지는 마시고

    10분씩 시간을 앞당겨 보시는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    낮잠을 줄이시고

    어느정도 시간이 되면 전면 소등을 하여서

    아이가 잠들수 있는환경을 빨리 만드는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이가 잠을 잘 때에는 핸드폰이나 영상 매체 시청을 금해주세요.

    그러면서 조용한 분위기를 조성해주시고 어둡게 안막커튼도 설치해주세요.

    그렇게 반복하면 아이가 일찍 잘 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이의 잠자는 습관이 굳어져 버려서 12시에 자는 것 같습니다.

    아이의 잠자는 패턴을 바꿔야 합니다.

    일찍 저녁식사를 하고 가족 모두 일찍 잠자리에 드는 습관을 들여야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 수면에 대해서 규칙을 만드는것도 좋습니다

    가족이우선적으로 모두 수면을 10시나 조금이른시간에 자도록 해주면서 가족간의 패턴을 만드는것이 좋겠습니다.