아무도 없는곳에 가서 살고싶다는 생각을 해요

사람을 만나기싫고 혼자있는게 편합니다.

누굴 만나도 의미부여가 되질 않아요

약속도 잡기싫고 아무도 연락하고 싶지 않을때가 많아서 고민입니다.

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

마음이 닫히거나 상처를 받게되면 사람이 싫어지게 됩니다

빠른 치유가 중요합니다

하지만 친한 친구나 가족들과 연락, 소통은 끊지마시고

자신이 가장 힘들어하는 부분이 무엇인지 말로 표현해보세요

훨씬 마음이 가벼워지고 안좋은 생각은 사라지게 됩니다

그리고

낮동안에 산책이나 조깅을 하면서 힐링시간을 가져보길

권합니다

    안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    저도 가끔은 사람들이 너무 많으면 기운이 빠져서 저 혼자 있고 싶을 때가 있습니다.

    그럴 때에는 굳이 사람이 많은 곳을 가기 보다는 혼자 시간을 지내는 편 입니다.

    혼자 쉬면서 정신적 에너지를 충전하고 이후 사람을 만나는 것도 좋은 방법 입니다.

      안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

      너무 혼자서만 있다보면 우울증이 올수도 있으며 무기력이 심해질수있습니다

      가능하면 힘들더라도 사람들과 관계를 하도록 해주는것이 좋으며 외부적으로 활동을 찾아보시는것이 좋겠습니다.

        안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

        인간관계에 있어서 상처를 받으면 그런 생각이 들기도 합니다.

        하지만 살면서 다른 사람과 관계를 맺지 않고 살 수는 없습니다.

        당분간 혼자 있는 시간을 보내면서 마음을 치유하시고

        어느 정도 회복이 됐을 때 다시 사람들을 만나세요.

          안녕하세요. 이상훈 심리상담사입니다.

          대인 관계에 지치셔서 나타나는 감정입니다.

          문제나 질병으로서 받아들이지 마시고 혼자서도 할 수 있는 취미나 여가 시간을 보내시면서 자연스레 타인을 기피하는 감정이 누그러들기를 기다리시면 되겠습니다.

            안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

            무기력을 극복하기 위해서는 먼저 해야 할 일은 밖으로 나가서 맑은 공기를 마셔보세요.

            현재 무기력증으로 인해 이런저런 일들이 귀찮아진 것 같습니다.

            자신이 좋아하는 운동을 시작해 보세요. 남들이 주로 하는 운동이 아닌

            자신이 좋아하는 운동 말입니다. 혼자 하는 운동도 좋습니다.

            운동을 하면 도파민과 세로토닌 생성이 원활해져서 만사가 귀찮은 무기력증 생각을

            해소시키고 긍정적인 생각들이 피어납니다.

              안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

              아무래도 무언가 엄청난 스트레스가 있으신 것 같으며

              대인관계에 대한 환멸도 어느정도 있으신 것 같습니다.

              당분간은 홀로 휴식을 취하시면서 생각도 정리하시고

              마음이 정리된 후에 다른 사람을 만나는 대인관계를

              다시 형성하시는 것이 좋을 것 같습니다.

                안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

                그렇게 무기력하고 사람을 만나기 싫다고 하신다면

                혼자라도 할수 있는 취미나 여기활동을 하시면서

                그러한 것들을 극복해보시는 것도 좋은 방법입니다

                  안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

                  사람들을 만나기 싫고 혼자있능 것이 좋다고 하셔도

                  어느정도 사회 교류 생활을 하시는 것이 좋습니다

                  때문에 최소한의 활동정도민 교류를 하시고 혼자 할 수있는 취미활동을 찾아서 해보시는 것을 추천드립니다

                    안녕하세요. 김지훈 심리상담사입니다.

                    대인관계에 매우 힘드신 경험이 있어보입니다. 다라누대인관계로 회복할 수 있는 상황이 있으면 좋겠지만 어렵다면 가까운 심리상담센터를 방문드리는 것을 추천드립니다.