전기·전자학문
활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.02.05

인덕턴스라고 하는 것은 뭔가요?

전기이론에서 나오는 인덕턴스(Inductance)라고 하는 것은 자기 즉 코일을 말하는 것 같은데 정확하게 인덕턴스라고 하는 것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 전류를 자기장의 형태로 저장하는 소자를 인덕터라고 하는데요. 인덕터는 전류의 변화에 저항하여 전류의 급격한 변화를 막아주는 역할을 합니다.이 전류변화에 대한 저항력을 '인덕턴스' 라고 합니다.