고귀한풍금조153
고귀한풍금조15323.04.28

감기에 좋은 음식머가있을까요?

감기 걸려서 힘들어요ㅠㅠ 감기에 좋은 음식 머가있을까요 감기 뚝 떨어져 나갈쑤있는 음식 추천즘해주세요 ~ 이번주말은 감기로 집에세 요양해야할듯해요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심심블루입니다.

    미세먼지랑 꽃가루때문에

    요새 감기걸리신분들 많으시더라구요.

    코같은경우는 쿠팡에서 코세척분말이랑 통이랑 같이사셔서

    아침저녁으로 해주시면 빨리좋아지구요

    키즈용.성인용 따로있어요.하기도 쉬워요.효과도 짱이구요.

    기침이나 목같은경우는요

    집에있는 락앤락 아무거나(적당히 크기있는걸루)에

    껍질벗긴 무우를 채썰어서 넣으시구요. 그냥 수북히요.

    그위에 꿀이나(꿀이 더좋긴하지만) 꿀없으시면 흑설탕(반드시 흑설탕 이어야해요)을 무우랑 1:1 비율로 덮어주시고

    실온에 하루정도두시면 무우에서 물이나와요.

    그 물을 숟가락으로 하루에 두세번씩 떠서 드시면

    진짜 좋아요.

    이외에도

    푹쉬셔야하고 잠도 많이주무셔야하고

    입맛없으셔도 밥으로 잘챙겨드셔야해요.

    혹시 증상 중에 목이 안좋으시다면

    절대절대절대 커피 드시면 안됩니다.

    커피가 목을 더 건조하게 만들거든요.

    미지근한물 수시로 드시구요.

  • 안녕하세요. 새까만타킨86입니다.

    감기에 좋은 식품으로

    생강, 도라지, 배, 대추 등이 있습니다.

    생강은 천연 감기 치료제라고 불립니다.

    생강차를 아침 저녁으로 한잔씩 마셔주면 감기에 좋습니다

  • 안녕하세요. 음식은 아니고 국화차나 귤 말려 끊인 감귤차 같은 것이 좀 호전에 도움이 된다고 알고 있어요. 감기가 사실 생각보다 약먹고 낫지 않는 경향이 많다보니 평소에 면역력 기르는 활동이나 음식 섭취가 중요할 듯 합니다.