기타 고민상담고민상담
소탈한황새226
소탈한황새22623.02.23

아무 의욕이 없고 쉴때는 그냥 누워만 있네요

일도 손에 잘 안 잡히고 겨우겨우 마감만 넘기고

그렇게 일 마치고 집에 오면 누워서 웹툽 좀 보다가

멍하니 있다가 잠들고

일어나서 또 일하기 싫다 하면서 누워있다가

겨우겨우 지각만 면하게 움직이고

이게 답답하긴 한데 참..하..우울증인걸까요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    아직 우울증이라기 보다는 무기력증 같아 보입니다.

    우선은 걷기 같은 가벼운 운동을 시작해 보시고요, 만화 보는 것을 좋아한다면 24시간 하는 만화방에도 가보시며 본인이 좋아하는 취미를 찾아 보세요.본인을 위해 뭐든 찾아보시고.지금과 같은 일상이 계속 반복되면 병원에 한번 검진 받아 보시는것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 하얀큰고래209입니다.

    지금 우울증이 아니라도 이런 상황이 지속되면 진짜 우울증이 올 수 있어요! 헬스라도 등록해서 강제로 집 밖에 있는 시간을 늘리셔야되요!

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    우울증 초기증상같아요

    일단 취미를 한가지 가지거나 운동을시작해보는게 좋을듯합니다

    계속이런생활이 반복되다보면 심해지겠죠

    초기부터 예방하는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬지어새273입니다.

    저도 비슷한 생활고민때문에 글도 남겼고 이겨내는 중입니다 아마 번아웃, 스트레스관리부족, 똑같은 일상에 대한 지루함 등등 여러요인에 의해 복합적으로 일어난것 같은데요 가장기본적으로 체력이 약하면 심리나 호르몬에 의해 지배받기 쉽다고 하네요 간단한 10분스트레칭부터 줄넘기 더 가능하면 헬스나 필라테스 테니스등 운동을 먼저 권장드립니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    너무 힘들다고 해도 집에서 쳐져있다 보면 한 없이 쳐지실 수 있습니다.

    산책을 통해 생각을 정리하고 몸도 움직이시는게 좋다고 저는 생각합니다.

  • 안녕하세요. 활발한소121입니다.

    일을 하다가 번아웃이 온것일 수도 있습니다.

    지금 하는 일이 적성에 맞는지 고민해 보시고 새로운 방향을 찾아보는 것도 좋은 방법입니다.

    일과 개인의 삶을 분리해서 생각해 보는것도 좋은 방법입니다.

    직업을 바꾸기 어렵다면 새로운 취미를 가져보세요.

    평소에 관심가는것을 배워보시고 느껴보세요.

    분위기 전환겸 여행을 다녀오는 것도 좋습니다.

    여러가지 잘 생각해 보시고 본인에게 맞는 방법을 찾으시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 팔팔한큰고래99입니다.

    무기력증 같아보여요 활기를 불어넣을 일을 만드셔야 할꺼 같습니다. 계획을 세워 집중해서 실천해보세요

  • 안녕하세요. 떳떳한양44입니다.

    제사례를 들어서 말씀드릴게요. 저도 제 할일만하고 다른건 귀찮아서 손도 안대던 시절이 있었는데 우울감보다는 무기력감 인것같습니다 . 그것을 해결하기 위해서 일을 좀더 벌려 바쁘게 살다보면 자연스럽게 나아질거예요!