토목공학학문
소중한진도개40
소중한진도개4023.02.18

우리는 북한처럼 핵을 만들면 안돼나요?

우리는 와 핵이 없나요?

강대국들은 다 있는데

하다못해 북한도 있는데

우리는 북한처럼 핵을 만들면 안돼나요?

궁금하네요

알려주세요

  • 안녕하세요. 심헌용 과학전문가입니다.

    과학과 상관없는 질문이지만, 답변드리겠습니다.

    1970년 UN에서 채택된 '핵 확산 금지' 조약 때문에 이 조약에 서명한 국가는 핵을 더 이상 생산하지 않으며, 핵이 있는 나라에서 없는 나라에게 제공하는 행동 등을 하지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    쉽게 말씀드리면 핵을 안만들겠다고 전 세계와 약속을했기 때문입니다. 그 대가로 경제적 지원이나 전쟁시 파견 및 지원등을 보장받죠.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다 ^^