태평한살모사87
태평한살모사8721.03.17

강아지한테 초콜렛 먹이면 죽나요?

물론 강아지한테 초콜렛을 먹이려고 하는건 아닌고요

회사에서 키우는 강아지가 있는데 간식주고 싶은데 지금 당장 제손에 있는게 하필 초콜렛밖에 없어서...

'강아지한테 초콜렛 먹이면 안된다고'만 알고 있지 왜 그러는지에 대해서는 몰라서 갑자기 궁금해지네요

왜 강아지한테 초콜렛을 먹이면 안되는거죠?

  • 처음으로 드리고 싶은 말씀은 강아지를 위해서 초콜릿은

    절대로 급여하지 말아달라고 부탁드리고 싶습니다.

    강아지에게 간식을 주고 싶은데 아무것도 없다고 하신다면

    초콜릿을 주는것보다 차라리 아무것도 안 주시는게 강아지에게 이로워요

    초콜릿을 주면 안된다고 하는 이유는

    초콜릿에 들어있는 카페인, 테오브로민 등의 성분이에요

    이걸 강아지가 먹을 경우 중추신경을 자극해서

    뇌와 심장 기관지등에 문제가 생기게되고

    그로 인해서 심장마비나 호흡곤란 구토 발작 경련 등 문제를 일으켜

    심각할경우 사망에까지 이르게한다고 해요

    사람과 반려동물은 소화하고 분해할 수 있는 성분이 다르기 때문에

    절대적으로 사람이 먹는 가공품의 급여는 자제해주세요