위용있는가오리29
위용있는가오리2921.07.04

배터리 오래쓰는 스마트폰 충전 방법?

스마트폰 배터리 오래가게 하기 위한 충전법이 있나요?

어떤분은 20%-80% 사이에 있게끔 자주 충전하라 하시고 또 어떤분은 100% 완충해서 쓰라고 하시고..

어떤게 맞는건지? 아님 상관없는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    20~80%의 잔량을 유지하는 것이 수명에 도움됩니다.

    100%충전시 과전류로 인하여 배터리 수명에 안좋은 영향을 끼칩니다.

  • 안녕하세요.

    전직 배터리쪽 종사자 입니다.

    일반 건전지는 1회용으로 사용하면 끝이지만

    2차 전지같은 경우 재충전을하여 재사용이 가능합니다.

    2차전지의 제일 효율을 좋게 쓰실려면 완전방전(0퍼), 완전충전(100퍼)를 1싸이클로 사용하셔야 합니다.

    다만 가전제품이나 휴대제품은 그렇게 사용하지않으니

    100퍼일때도 충전하고 40퍼일때도 충전하고 방전이 덜된 상태에서 충전을 하게 되면 배터리의 충전하는 용량이 줄게 됩니다.

    많은 분들이 휴대폰을 1년사용후에는 전원이 빨리꺼지거나 하는데는 다 이렇게 사용하셔서 그렇습니다.

    오랴쓰기위해서는 완전 방전 완전충전을 해주셔야 오래쓰십니다.