도라지1004
도라지100422.12.03

맥주가 유통기한이지나면 버리나여?

집에 친척분이 오셔서 맥주을 드셨는데 남았는데 작년꺼예용 날짜가1년정도 지난것같은데 개봉하진않았구요 캔이랑 픽처요 ..저희가족은 술을 못먹어서 드시는분 주던지 버리던지 할려구요 맥주유통기한있나요 유통기한지난맥주 마셔도되는건가요~~?? 아 몰겠어여

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    왠만하면 버리는게 좋겠습니다. 양주나 담금주 같은 경우는 오래될 수록 좋다고는 하지만 맥주와 소주는 그냥 버리세요~

    혹시나 먹고나서 탈나면 병원비가 더 많이 들겠죠?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    까닭하면 유통기한을 넘길때가

    있지요 모든것이 기한이표시되어있으나

    아까워서 먹으려고하면 찝찝해요

    맛에차이는잘 느껴지지는않지만

    버리는게좋을것같아요

  • 안녕하세요. 대단한물수리159입니다.

    유통기한이 지난 식품은 버리시는 것이 좋을 것 같아요. 아깝워하지 마시고 폐기하시는 편이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요.

    맥주 유통기한이 궁금하셨군요?

    보통 해외맥주는 1년의 유통기한을 가진다고 해요.

    국내 맥주는 유통기한 표기가 잘 없다고 하는데 해외맥주랑 비슷하다고 생각 하면 될것 같습니다.

    1년이 넘었다고 해서 맛이 크게 변하는건 아니겠지만 찝찝하다면 기름때 제거용 등 청소용으로 사용해 주세요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    맥주의 소비 기한은 1년인데 그 1년이 지낮다면 안드시고 버리시는게 좋을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다.맥주의 유통기한은 대체적으로 1년으로 되어있습니다. 맥주캔밎면에 날짜표시가 되어있죠! 1년이 지났다면 폐기하시는게 좋습니다!

  • 안녕하세요. 반가운물소154입니다.

    맥주는. 유통기한없는걸로알고있어요.

    또한회사마다. 다르지만. 제조 회사마다 유통기한 지난건먹으면란되는걸로알고있어요