유아교육육아
seo2
seo223.02.11
집중력 없는 아이 공부시키는법은요?

집중력 안좋은 아이

공부 잘 시킬수 있는 방법은

어떤게 있을지 문의드리겠습니다.

공부를 잘하긴 바라는것보다는

아이가 너무 산만한것 같아서요ㅜㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    집중을 잘 할 수 있는 환경을 만들어보기 전에 아이의 생활 패턴이 어떠한지를 체크합니다.

    아이가 좋아하는 놀이를 통해서 주의집중시간을 조금씩 늘려주세요.

    아이들은 자신이 좋아하는 놀이를 할 때는 엄청난 집중력을 발휘합니다.

    선택권과 책임을 아이에게 부여해주세요.

    그리고 아이와의 사소한 약속이라고 할지라도 잘 지켜주세요.

    아이 앞에서 가족 모두가 서로의 이야기를 경청하는 모습을 보여주세요.

    집안 환경을 차분한 느낌으로 정돈해주세요.(아이가 공부할 때 TV보지 않기)

    건강한 신체리듬을 만들어주세요.(일찍 자고 일찍 일어나기)

    이렇게 하면 집중력 향상에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 서예를 해본다거나 자수나 뜨개질등 앉아서 정적으로 할수있는 활동을 시켜보는것도 집중력

    향상에 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자리에 앉아서 공부를 할 때 또는 활동을 할 때 아이 혼자서 있게 하기 보다는 부모가 옆에서 관심을 가지고,

    아이 옆에 있어줘야 합니다.

    부모님이 옆에 있다는 사실 만이라도 아이의 집중력은 몰라 보게 달라질 것입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    부모님이 잠시 스마트폰을 내려두고 아이곁을 지켜주세요

    문제의 난이도를 낮추어 푸는것을 통해 성취감을 느끼게 해주시고 칭찬과 보상을 통해 행동을 강화해주시는것이 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이에게 정해진 시간 ( 짧은 시간 부터 시작)을 의자에 앉는 연습을 시켜주세요 그리고 블록이나 퍼즐 등을 제공 해 주시는 것도 좋습니다 아이가 끝까지 할 수 있도록 도와주세요

    감사합니다