유아교육육아
자유로운천인조184
자유로운천인조18423.02.14

8살아이 집중력높이는 꿀팁있을까요

8살 아이 집중력 높이는 꿀팁 있을까요?

너무 산만해서 집중력을 높여주고 싶어서요

특히 하기싫은걸 할떈 집중자체가 안되서

학습할때 애로사항이 많습니다.

  • 안녕하세요.육아·아동전문가입니다.

    집중력을 올리고자 하면 방법은 많은데 다음의 방법이 도움이 될 수 있습니다.

    1. 아이가 성공의 경험을 할수 있는 기회를 만들어주시고 칭찬을 해주세요 칭찬을 통해 아이가 높은 집중력을 가지기도 합니다.

    2. 반복훈련을 해주세요

    3. 눈을 마주치며 아이와 일대일로 함께 할 수 있는 기회를 만들어 주세요

    4. 화를 내기보다는 아이에게 칭찬을 해주고 칭찬은 구체적으로 해주시기 바랍니다.

    특히 아이에게 격려와 칭찬이 중요합니다 ^^ 조급해 하지 마시고 작은것 부터 시도해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 뭔가에 집중 할 때, 책상에 앉아서 공부할 땐, 부모가 관심을 갖고 옆에 계셔 줘야 합니다.

    아이들은 부모가 옆에 있다는 하나 만으로도 집중력은

    몰라보게 높아진답니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    낮이도를 낮추어 성취감을 느끼도록 해주시고 쉬운 문제라도 칭찬과 격려 많이 해주세요.

    학습 만화나 보드게임등을 함께 하며 한자리에 오래 앉아 있는 연습을 자주 해주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신지영 육아·아동 전문가입니다.

    8살 아이의 집중력을 높이기 위해서는 조용하고 깔끔한 공간을 준비해 주는 것이 좋고 놀이시간과 공부 시간을 구분해주고 루틴을 일관되게 유지해 주는 것이 좋습니다.

    또 관심 분야에 대한 학습활동을 도입하고 적절한 휴식 시간을 항상 가지는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    동기부여를 해 주시고 습관이 익숙해질때까지 학습양을 컨디션에 따라 조절 하여 제공하는 건 어떨까요? 다양한 방법을 시도 해 보시고 아이에게 맞는 방법을 찾아보세요 감사합니다